家长课堂 | 送给学生家长的一份“心”礼物

发布时间:2023-09-08浏览次数:10

(谨以此文献给学生家长,小碗仔见转)

各位学生家长朋友,您们好!

孩子们背上行囊,怀揣着希望,踏上大学新征程,这是心理发展的重要阶段,充满着变化与挑战。当孩子脱离视线,我们总会担心他们是否吃得饱,睡得好,此外,孩子们的心理状况也同样值得关注。大学是许多孩子第一次离开父母独自生活,也是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。

孩子们在不断的成长与发展,家长们又该如何“追”上孩子们前进的步伐,帮助他们更好的适应大学生活?作为父母,是否了解孩子的心理?是否了解大学生群体的心理特点?在孩子大学期间需要承担何种角色?在家校协同育人中如何发挥父母的重要作用?

不要着急,让家长课堂助您一臂之力,家校携手为孩子们的健康成长保驾护航!

浙江万里学院

心理健康教育与指导中心