活动预告|心理讲座:内卷常态化下的自我情绪管理

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

初听内卷不知意,再听已是卷中人

亲爱的小碗仔们

当「内卷风暴」解构着现代生活

当美好期望与现实骨感产生错位

个人的情绪会被其牵动吗

自我的内耗会蠢蠢欲动吗

当「内卷」成为不可回避的现实

我们不难发现「自我情绪管理」

是一种更为稀缺的能力

五月初夏,立足当下

心理专家带来一场自我情绪管理讲座

助你突破时代裹挟,管控自我情绪

讲座详情

讲座主题

内卷常态化下的自我情绪管理

讲座时间

202352614:30

讲座地点

回龙2219

讲座对象

回龙小碗仔,180

(按顺序通过报名)

主讲嘉宾

李晓一,主任医师。浙江大学医学院本科,医学士,应用心理学研究生,硕士,天津大学EMBA。浙江省立同德医院(浙江省中医药研究院、浙江省精神卫生中心)心身医学科科主任。杭州市西湖区政协委员。民盟浙江省委员会科普知识讲师团副团长。中国未来研究会中医药一体化发展分会副主任。中华中医药学会神志病分会委员,中国中西医结合学会精神疾病专业委员会委员,杭州市心理卫生协会理事。浙江省康复医学会心理咨询与治疗分会委员。浙江省科技厅及卫健委科研专家,浙江省司法厅司法精神病及精神障碍医学鉴定专家。浙江省法学会婚姻法学研究会常务理事。浙江省巴林特联盟学组秘书长。长期从事脑认知功能研究,擅长对睡眠、情绪、疲劳、疼痛、痴呆及行为障碍等的诊疗;对青少年教育、儿童智能发育及婚姻家庭关系有深入研究;提供各种内科疑难杂症,神经精神疾病的中西医结合全病程治疗及联络会诊医学。心理危险干预,司法鉴定。举办国家级及省级继教项目多项,发表SCI论文等50余篇,承担省部级科研项目15项,获省级科研成果奖3项。民盟中央委员会及民盟浙江省委员会抗疫先进个人。

报名方式

即日起,pu口袋页面搜索“内卷常态化下的自我情绪管理”直接报名即可。

活动福利

参与同学可获得3个生活思政学时(需在PU口袋进行报名)和0.2素拓分(需报名心理素拓课程)。