栏目导航

活动预告|“精神向阳,心旅同行”:2024年世界精神卫生日系列活动

发布时间:2024-10-07浏览次数:10

暑气渐消,秋意正浓。20241010日,以“共建共治共享,同心健心安心”为主题的第33个世界精神卫生日如期而至。由此,幸福联盟将以“精神向阳,心旅同行”为主题开展系列活动,欢迎小碗仔们参与其中,以新颖的游戏方式深入了解精神卫生,为守护自身心理健康的堡垒添砖加瓦。

浙江万里学院幸福联盟

“精神向阳,心旅同行”

活动对象

浙江万里学院全体同学

20241010日(周四)

下午13:30——17:30

钱湖校区:校素拓中心门口(体育馆对面)

回龙校区:共济桥头

活动流程

本次活动采取印章收集制。参与者先在起点处领取游园卡,通过一系列游戏(游戏顺序可打乱进行)获取相应的印章后,可在领奖处兑换一次抽奖机会。

特别注意:

1. 每人只有一次抽奖机会;

2. 兑换抽奖机会时,只能使用自己的游园卡,请勿与他人的卡结合。

青春bingo游戏

心理测试犹如映照内心世界的明镜,本次游戏可以在短时间内测试个人的性格特点、情绪状态,进而让同学们增强对自我的认同。同时,在轻松愉快的连线游戏中,同学们可以更加深入地了解自己,自然地交流彼此的想法和情感。通过分享与倾听的桥梁,我们不仅可以感受到彼此之间的共鸣与支持,更能巩固情感的纽带。

游戏规则:

1. 参与者可以从提供的bingo游戏中自主选择一项进行测试;

2. 参与者在可书写的便利贴上,将符合自己的内容做出任意标记;

3. 参与者完成后,若所做标记可以连成任意一条线,则视为符合该项测试的描述,可获得两个章;若所做标记无法连成一条线,则获得一个章。

勇气大爆发

很多烦恼的发生归根到底是因为没有足够的勇气,当你有勇气面对困难时,便可以获得相应的回报。通过游戏,同学们可以进一步感受到凭借勇气所获得的喜悦感与成就感,进而在生活中以无限的勇气去承担更为艰巨的任务。

1. 参与者需将手伸入箱中,并从箱子中拿出任意一张纸条;

2. 拿出纸条后,参与者需读出纸条上的句子;

3. 拿出纸条并正确读出句子可获得两个章。

一笔成画

在快节奏的生活中,专注可以帮助人们暂别纷扰,寻得宁静。一笔成画在绘制过程中要求参与者保持高度专注,这种专注不仅是追求图案的完美呈现,更是一次心灵的平静修行。在游戏中,同学们可以激发想象力,跳出常规思维,尝试新颖独特的构图方式,从而在挑战中发现自我潜能。

游戏规则:

1. 参与者选择一个图案,并根据图案一笔画出,期间不可以断开;

2. 完成后可获得一个章。

心灵bowling

每一次抛出的小球,宛如心灵启航的旅程;每一次精准击中的球瓶,则似冲破桎梏的壮举。在小小的球道上,我们能够学会专注与坚韧,感受到挑战自我的无尽乐趣,深刻体会到自由与胜利的欢愉。在这里,我们赢得的不仅是分数的累积,更是对自我价值的深刻认同和内心世界的温暖归属。

1. 参与者站在原地操作道具,并按照规定抛出小球;

2. 若击倒的球瓶个数超过5个,则记为挑战成功;若少于5个,则记为挑战失败;

3. 成功可获得两个章,失败可获得一个章。

活动奖励

1. 完成活动可获得0.2素拓分;

2. 完成活动可获得3pu口袋学时;

3. 完成活动可获得抽奖礼品。

特别注意:

1. 素拓分获得需报名心理素拓课程;

2. 学时获得需在pu口袋报名本次活动;

3. 由于奖品数量有限,采取先到先得原则,发放完即止。

心理健康是现代人健康的重要组成部分,它关系到每个人的生活质量和幸福感。希望同学们能在此次活动中,认识到心理健康的重要性,积极应对日常生活中各种心理挑战。同时,在自我呵护之余,也能够向他人伸出援手,共同构建一个更加健康、和谐的校园环境。