活动预告|“悦见金秋,缘聚万里”幸福新连心活动

发布时间:2024-09-22浏览次数:10

无论是初来乍到的新生,还是久经沙场的老生,都不可避免地会面临环境与角色的转变,这是对个人的适应能力提出的严峻考验。本次活动旨在帮助同学们认识到适应的力量与价值,让同学们可以轻松应对环境与角色的转变带来的种种考验。

让我们一同踏着悦耳秋风,与满地金黄一起,走近此次的幸福新连心活动吧!

主办单位

浙江万里学院幸福联盟

活动主题

悦见金秋,缘聚万里

活动对象

浙江万里学院全体同学

活动时间

2024925

下午1400——1700

活动地点

钱湖校区:校素拓中心门口(体育馆对面)

回龙校区:共济桥头

活动流程

本次活动采取印章收集制。参与者先在起点处领取游园票,通过一系列活动(活动顺序可打乱进行)获取相应的印章后,可在领奖处兑换一次扭蛋机抽奖机会。

特别注意:

1.每人只有一次抽奖机会;

2.兑换抽奖机会时,只能使用自己的游园票,请勿与他人的票结合。

活动内容

01、乌龟对对碰

在轻松愉快的氛围中,大家可以更好地放松身心,缓解压力,改善情绪状态,释放内在潜能。简单有趣的对对碰游戏,不论许愿成功与否,它都可以带来丰富的情绪价值,并且能让大家在互动中感受到温暖与支持,减轻孤独感与焦虑情绪,提升自我价值与幸福感。

1.工作人员事先拿出一只小乌龟,作为参照;

2.参与者可以许愿一个自己想要的代表不同积极情绪的小乌龟(如下图所示),然后从箱子中盲抽一只;

3.若抽出的小乌龟与工作人员拿出作参照的那只颜色一致,或与自己许愿的颜色一致则为成功,若都不一致则失败。

1.参与者无论成功与否都可以将自己抽出的小乌龟带走;

2.该活动成功的参与者可获两个章,失败的可获一个章。

02、心无旁骛

注意力是心灵的门户,意识中的一切必须经过它才能进入我们的内心,门开得越大,我们学习得便越多。在信息时代的裹挟下,我们愈发难以定心专注于一件事。而舒尔特方格游戏能够显著提高我们的注意力集中程度:当我们将注意力集中在目标数字上时,会减少分心和注意力分散的情况,从而更敏锐地捕捉信息。

游戏规则:

1.参与者需在规定的30秒时间内用手指按数字1-25的顺序依次指出其位置,同时诵读出声;

2.在规定时间内完成的参与者即为成功,否则为失败。

1.参与者一定要按顺序依次读出数字;

2.该活动成功的参与者可获两个章,失败的可获一个章。

03、双骰奇遇

这不仅仅是一场简单的物理抛掷与概率碰撞的娱乐,还是一次探索人与人之间的心理共鸣与差异之美的奇遇。在游戏中,参与者可以通过共同的目标追求心理共鸣,通过差异的存在学会尊重与接纳,通过挑战与失败实现自我成长。希望这些看似微不足道的瞬间和经历,可以成为构筑我们心理世界和成长轨迹的一砖一瓦。

游戏规则:

1.两名参与者需将两个写有与心理相关的词语的大骰子同时抛起;

2.抛出的两个骰子显示两个不同的词语即为成功,否则失败。

1.该活动需两名参与者参加;

2.若只有一名参与者,则该参与者依次抛出两个骰子;

3.该活动成功的参与者每人可获两个章,失败的参与者每人可获一个章。

04、秋日绘旅

秋高气爽,云淡风轻。秋天是个五彩斑斓的季节,鲜艳的树叶,金黄的果实都是秋日里最具特色的存在,那么你眼中秋天的颜色是什么样的?亦或者你认为最能代表秋天的是什么事物?拿起画笔,一起为单调的树干,创造一个与众不同、多彩纷呈的秋天吧。

游戏规则:

1.参与者们挑选自己喜欢的颜色,并在准备好的画布上,画上自己喜欢的且能代表秋天的事物;

2.参与者可以随意发挥自己的想象,随意创作;

3.完成绘画后集一个章。

注:

参与者所绘图案必须能够被识别出是什么事物。

活动奖励

1.完成活动即可以获得0.2素拓分,前提为报名了心理素拓课程;

2.完成活动可获得3pu口袋学时,前提为报名了pu口袋活动。

期待本次活动能够帮助同学们认识到适应的力量与价值,学会在变化中收获成长、在挑战中得到幸福。就让我们在大学的广阔天地中,携手并进,勇敢探索,不断追求,用更为饱满的热情与坚定的步伐奔赴未来,相信幸福定然会在适应与成长的过程中绚丽绽放。