招新公告丨幸福联盟拍了拍你,并向你发出邀约

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

|招新公告|

岁逢六月,生机盎然,活力满满。至此,我们诚挚地邀请各位回龙校区的小碗仔们加入幸福联盟的大家庭,共同书写大学生活的精彩篇章,创造属于我们的美好故事!

幸福联盟是一个温馨和谐的校级组织,我们致力于为同学们提供一个展现自我、锻炼能力的平台。加入我们,你将有机会获得工时、素拓分、评奖评先的机会;加入我们,你将有机会学习专业的心理学知识,优先参与相关的活动;加入我们,你将感受到团队的力量,认识一群志同道合的好朋友。

快快扫描下方二维码,加入我们的招新QQ群吧!

关于我们

浙江万里学院幸福联盟(以下简称幸联)成立于20185月,是学校心理健康教育与指导中心管理与指导下,志愿服务于全校师生心理健康教育的十大优秀校级学生组织之一。

我们在2019-2020学年、2020-2021学年、2021-2022学年和2023-2024学年连续四年获评优秀校级组织。

幸联的宗旨是:做学校幸福教育的幸福使者,学习幸福,传播幸福,实践幸福!

加入我们,共创难忘瞬间!

奔赴遇见这样的你

办公室

冷静的控场,全面的后勤,完美的规划是我们所需要的。如果你热爱办公室,渴望提高个人能力,那么加入我们,大胆展现你闪闪发光的一面吧!

工作职责:

负责每次活动人员的安排与签到;物资的采购与报销;素质拓展学分统计等。

1、有责任心,处理事务细致全面

2、做事有效率,不拖延

3、具有一定的控场能力和协调能力

宣传部

用镜头捕捉瞬间,用宣传点燃激情。按下相机快门,拔下画笔笔盖。加入我们,你将有机会接触到各类宣传活动,提升自己的制作能力、策划能力和创意能力!

工作职责:

负责配合组织展开相应的对外宣传工作;为幸联各项活动制作海报、视频、编写文案进行宣传;拍照记录活动的精彩瞬间等。

1、善于应用PSAI等软件进行图片制作和视频宣传

2、有较强的审美和排版构图能力

3、摄影能力娴熟或者有一定的拍摄经验

4、具备创意思维,能独立完成设计方案(有相关经验者优先)

新媒体部

笔尖传递思想与热情,声音带来美好与生机。我们追求视觉的冲击,我们享受思维的火花。我们将通过文字和声音传递信息和理念、展示幸联的风采。加入我们,让你的文字被看见,让你的声音被听见!

工作职责:

负责文稿撰写、推文编辑排版、FM播音等。

1、对公众号运营有一定兴趣和经验

2、具备优秀的写作能力或爱好写作,文笔好,有一定的文案策划能力

3、会运用秀米等软件排版优先,有较好的审美能力

4、爱好播音,并有清晰的发音和良好的音色(有相关经验者优先)

活动部

创意无限,策划有道,让每一刻都成为精彩瞬间!如果你有独特的创意新想法,如果你擅长思考与沟通,如果你拥有强大的策划与组织能力,如果你敢闯敢拼,那加入我们再适合不过了!

工作职责:

负责活动与素质拓展的策划组织开展,并在活动结束后进行总结。

1、有一定的组织策划能力

2、工作态度积极,具有责任心

3、服从组织安排,具有团队配合意识

4、有创意创新精神,思维敏捷

外联部

不论是想要锻炼自我还是拓展人际交往,外联部都是最适合你的舞台!加入我们,成为幸福联盟与外界沟通的桥梁,成为联盟不可或缺的一部分吧!

工作职责:

负责统筹安排,交际;活动场地、器材、桌椅的租借;校内外其他组织的联络等。

1、有较强的协商沟通能力和人际交往能力

2、注重细节,同时具有大局意识

3、负责任,有耐心

4、敢于交流尝试,听从组织安排

朋辈互助中心

作为“幸福”联盟的独家特色,朋辈互助中心一直是学习心理学知识以及第二技能的首选部门,如果你也有一颗“帮助同学,成长自己“的赤诚之心,就请来加入我们吧!

工作职责:

专门负责朋辈之间的心理安抚、互助、开展各项团辅活动等工作,有计划地进行专业心理知识和技能的培训学习,将以朋辈之力助小碗仔们健康幸福成长。

1、善于倾听,愿意帮助同学,同情能力强,有同理心

2、热爱心理学,有热情的同时细心细致

3、保持不批判,接纳的态度,有原则可以做到对他人故事保密

4、时间宽裕,有责任感

5、愿意积极尝试,有想法有创意

幸联精彩瞬间放送

幸心相印

共赴未来

看!2023我们的精彩瞬间!

幸福联盟全体大会

女生节活动

心理知识讲座

世界精神卫生日活动

心连心活动

心灵集市活动

心理定向活动—跃起暖冬

线下精彩团辅

团体心理活动的设计与展开

户外团建

招新宣讲会:

共济桥 6515:00-17:00

招新面试:

回龙2119教室 6518:30-20:30

万里星光,一如既往。我们由衷地期待各位小碗仔的加入,让我们一起为心理健康发声,一起共同传递爱与关怀。在这个阳光灿烂的季节,让我们来一场不负遇见的双向奔赴,尽享青春无限的热爱与美好!