栏目导航

讲座预告|幸福大讲堂第六期:心有能量,爱会成长——大学生亲密关系主题讲座

发布时间:2024-06-01浏览次数:10

亲密关系质量是幸福指数的重要决定因素,是高层次的幸福体验、深度的情感联结。但在探寻亲密关系的过程中,很多人会忽略或抑制了自己的感觉,而偏向于智力和体力的发展。无论社会地位或社会成就如何,在情感上都难免会有不太成熟的表现。例如,我们尝试操纵对方,使其行为有所改变,若当伴侣没有任何改变时,我们感到挫败,从而与伴侣保持距离,并试着处理现状,直到我们对伴侣的爱消失。

通俗地说,友谊、恋爱、家庭、性爱、婚姻等关系都属于亲密关系的范畴。在大学阶段由于新的亲密关系的建立和转换,提高亲密关系质量有助于我们缓解焦虑和压力,全面发展自我。

心理健康教育与指导中心

协办单位

校幸福联盟学生组织

讲座主题

心有能量,爱会成长

——大学生亲密关系主题讲座

讲座时间

202464日(周二)

下午1530

讲座地点

钱湖校区1110

参加对象

全体小碗仔(130人)

主讲人

杨成亮:心理学硕士,国家二级心理咨询师、职业生涯指导师,系统学习分析心理学、中国文化与心理发展、学校心理学,对“梦”的意义有着特别的兴趣,热爱东方哲学,喜欢和年轻人一起思考。受训经历还包括存在人本主义、沙盘游戏治疗等。

擅长方向:情绪管理、大学生成长性问题、自我探索与发展、人际关系、学业规划等。

主要内容

第一讲:理解亲密关系第二讲:怎样合适的表达爱第三讲:接纳爱的能力

参与方式

扫描二维码进入活动QQ