栏目导航

讲座预告|幸福大讲堂第五期:爱洒阳光下,守望成长小确“性”——女生专题

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

听到这个词,你会联想到什么呢?

性,人人都有。我们每个人都是由性塑造的生命,每个人都伴随着性的发育成熟而长大。性,是自然的事情。如果没有性,生物就不复存在。性作为一种本能,贯穿于人类历史发展的全过程,作为衡量文明的标准,性还体现着社会的文明程度。由此可见,性所反映出的方方面面是美好的。

每一个阳光青春的女孩子,在追求自身成长、关注生命价值的的同时,也在不断完善建立科学的性观念,掌握全面的性知识,更重要的是增强女生的人格美、气质美才华美,以及了解维护女生性心理健康的途径。

心理健康教育与指导中心

协办单位

校幸福联盟

讲座主题

爱洒阳光下,守望成长小确

——话健康

讲座时间

2024531日(周五)下午1530

讲座地点

钱湖校区53201

参加对象

全体小碗仔(限女生140名)

参与方式

主讲人

张河,心理学博士,中级社会心理服务,长期从事高校学生心理健康成长工作,目前为浙江万里学院心理健康教育指导中心专职教师。

擅长方向:情绪调节、睡眠困扰、压力缓解及焦虑、强迫障碍等方面的咨询

受训经历:认知行为疗法、危机干预与预防、MBCT正念团体训练、人本疗法,接纳承诺疗法

第一节  “心理的现实状况

第二节  女生性心理特点