朋辈分享| 呼吸与正念——减压与摆脱负面情绪

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

面对学习和生活中各方面的压力,我们是否时常受焦虑抑郁等情绪的困扰,感到心跳重、胸闷、身体紧张、睡眠不好?是否会在考试或者重要场合来临前得一场感冒?是否容易沉浸在担忧、懊悔、悲伤等情绪和自我对话中停不下来?那就快来参与这场讲座吧,你可能会收获关于这些困扰的答案和简单有效的解决方案哦。

呼吸与正念——减压与摆脱负面情绪

钱湖校区心理中心小白楼110团体辅导室

524日(周五)15:30-17:00

内容

介绍慢性压力与发炎的生理关联,及如何用呼吸练习来放松身心和提升免疫力的机理。讲解通过调整呼吸调动副交感神经,缓解焦虑,使人放松平静的原理和方法。带领大家学习几种常用的缓解压力的呼吸方法:腹式呼吸、478呼吸法、盒子呼吸法。后半段讲解如何用正念的技巧使自己脱离负面思绪的漩涡,对自身境遇更客观积极地认知,从而缓解精神上的痛苦,增进平静和喜悦。最后带领大家练习正念。

黄若天,毕业于多伦多大学主校区,心理学和哲学双专业。有正念冥想、瑜伽呼吸等受训经历。对各种正念和呼吸练习有深入的研究和丰富的经验。获得的证书有多伦多大学应用正念冥想证、iGHYP认证催眠师、CTAA认证MBCT导师等。黄若天还是名独立音乐人和摄影师。

活动报名

扫描二维码进行报名,人数限额30

活动奖励

1.三个生活思政学时