活动预告|“风吹半夏,幸福启程”第十一届心灵集市

发布时间:2024-05-20浏览次数:10

春日渐远,夏日已至。举头尽是天朗气清、惠风和畅,低头满是明媚灿漫、花开肆意。于此,幸福联盟再度举行心灵集市活动,不仅是提升个人的心理健康和生活品质,更是为个人的成长提供全新的途径。在这里,我们可以通过学习和实践,提升自我认知、情感管理以及人际交往等能力,实现个人的全面发展。让我们一起在此次活动中奔向夏天的怀抱,迎接新的幸福!

主办单位

浙江万里学院幸福联盟

活动主题

“风吹半夏,幸福启程”

活动对象

浙江万里学院全体同学

活动时间

2024523日(星期四)

下午13:30——17:30

活动地点

钱湖校区:心理中心旁

回龙校区:图书馆前

活动流程

本次活动采取收集印章制。参与者先在起点处领取游园卡,通过一系列活动(活动顺序可打乱进行)赢取所有印章后,在领奖处兑换一次线上抽奖机会。(每人只有一次线上抽奖机会,钱湖校区的参与者可凭借抽奖凭证,在活动进行期间到心理中心进行奖品领取,回龙校区的参与者可凭借抽奖凭证,现场领取。)

特别注意:兑换抽奖机会时只能使用自己的游园卡,请勿与他人的游园卡结合。

活动内容

生如夏花

生活忙碌,美景难料。对夏日的热爱、世界的探索皆由此刻展开,一张张盛放的图画编织着创造力,生活的乐趣也丰富起来。参与者可以通过创造的过程充分挖掘自己的潜力,增加自身认同感,从全新的角度认识世界。

游戏规则:

1.放置夏季花朵照片若干,由参与同学抽取后判断花朵品种。

2.判断成功后参与者每人需要上交自己创作的绘画作品。

3.最后将所有画作进行集合,挑选认真有趣的作品进行挂墙展览。

默契折纸

与人有效的沟通,不在于证明自己的正确性,而在于达能到沟通的目的。我们通过沟通互帮互助,在彼此的互动中,让人际关系愈趋完善。共同克服的挑战,是加深彼此连接的纽带,团队精神、合作精神、新的灵感也因此迸发。

游戏规则:

1.两人一组,工作人员分别将两位同学的左手和右手绑在一起,且提示参与者不能使用绑在一起的手。

2.参与者需要按照指示将面前的白纸折成指定的形状,成功这折出相应的形状可视为挑战成功。

来说废话吧

在一段关系中,彼此拥有分享欲是一件尤其重要的事情,通过说废话,所有美好与失落的瞬间都可以分享出来。要让朋友感受你的喜怒哀乐,也要接纳朋友的酸甜苦辣,在无厘头的废话中感受彼此的需要。希望我们都能找到那个一起说废话的人,珍惜那个一起说废话的人。

1.工作人员为参与者提供便利贴和笔;

2.参与者在便利贴上写下自己想说的废话粘在KT板上,也可自己带走。

蛙叫猜拳

通过简单的猜拳小游戏,使大家释放压力。在有趣搞怪的蛙叫中创造快乐,拉近同学之间的距离。

1.两人一组进行猜拳;

2.输了的人要喊赢了;

3.赢了的人要喊输了;

4.平局双方一同将双手举高大喊“呱呱”;

5.喊错即判失败,三局两胜(无论输赢都可得章)。

活动奖励

完成活动可获得3pu口袋学时。

完成活动即可以获得0.2的素拓分。

特别注意:学时获得需在PU口袋进行报名,素拓分获得需报名过心理素拓课程。

夏日热烈灿烂,幸福触手可及。希望通过本次活动可以让你学会发掘生活中小美好,迎着微风,自由生长。