幸福联盟第六届第一次全体大会顺利举行

发布时间:2023-10-16浏览次数:10

幸福联盟第六届第一次全体大会于1013日晚18:0053101顺利举行。会议由第六届幸福联盟执行主席许蓉新主持,学生工作部副部长、心理健康教育与指导中心副主任戴秋花、指导老师刘黎邵雪晴杨成亮老师出席,幸福联盟全体成员线上、线下共同参与。

教师致词

会议开始,戴秋花老师强调学生的心理健康已受到社会与国家前所未有的重视,作为幸福联盟的成员,大家都肩负着学生干部的职责,帮助同学们认识到心理健康的重要性、引导同学们积极面对困难也是大家来到幸福联盟的目的。

在幸联的工作中遵守组织纪律及要求、完成好自身岗位职责之余,戴老师也期盼大家能发展自身综合业务能力、学习到专业性的知识与技能。此外,戴老师还希望成员们能在活动中贯彻马丁·塞利格曼的积极心理学的理念,激发自身潜力的同时把幸福传递给更多的人。让“做学校幸福教育的幸福使者,学习幸福、传播幸福、实践幸福”的联盟宗旨,贯彻到我们切实的行动中去。图片

▲戴秋花老师

随后,杨成亮老师邵雪晴老师分享自身经历,由衷地期待大家能将“平等、尊重、真诚”融入工作和生活,在幸联做幸福的使者的过程中,传播幸福、收获幸福。

▲杨成亮老师

▲邵雪晴老师

最后,刘黎老师“幸福联盟:幸福启航”为主题,分为联盟发展历程、功能和宗旨、活动和部门三部分展开叙述。其中,刘老师总结了联盟成员的优秀品质,介绍了学校的“校院班寝”四级心理网络与幸福联盟的四季幸福主题,同时还强调了联盟各部门间的“平等、尊重、责任”三大原则。最后,刘老师希望大家能贯彻幸福联盟的宗旨,在这里启航——收获成长、收获友情、寻得价值和意义。

▲刘黎老师

成员心得分享

21级新媒体副部长黎小满分享了偶然与幸福联盟相遇,却在这里收获了帮助他人的幸福感和自我成长的成就感的经历。

21级新媒体干部黎小满

22级活动部副部长吴庆庆分享了加入幸福联盟的心路历程和在部门里应该如何提升自己的方式,最后欢迎了新伙伴的加入。

22级活动部干部吴庆庆

23级办公室成员王梓西分享自己加入幸福联盟的原因是被幸福联盟的宗旨触动,而且也想通过自己的努力,做一个“给他人带来幸福”的人。

23级办公室成员王梓西

23级外联部成员徐婧怡也分享了自己的亲身经历,希望能帮助更多同学认识到心理健康、积极调整自我的重要性,勇敢地面对生活的各种挑战。

23级外联部成员徐婧怡

各部门自我介绍

被记录下的这一刻,定格永远。

校区联合部

活动部

外联部

新媒体部

朋辈互助中心

幸福联盟合照

是无数个你、我的共同付出

才能让幸福联盟有今日非凡的活力

感谢有你,让幸联变得更加美丽!