幸福联盟第五届第一次全体大会顺利举行

发布时间:2022-09-29浏览次数:10

幸福联盟

幸福联盟第五届第一次全体大会于928日晚183053101顺利举行。会议由第五届幸福联盟执行主席庞泽睿主持,学生工作部副部长、心理健康教育与指导中心副主任戴秋花老师、指导老师邵雪晴、刘黎出席,幸福联盟全体成员共同参加。

1

教师致词

会议开始,戴老师介绍到幸福联盟的工作理念是马丁·塞利格曼的积极心理学,并着重介绍了PERMA理论,生动讲解了积极的情绪、成就、意义、投入和良好的人际关系等概念,并表示期待幸福联盟通过对积极心理学的传播把幸福传递给更多的人。热爱生活,用乐观积极的态度面对生活的人,总能收获蕴藏在生活中点点滴滴的幸福感。随后戴老师又将学生干部四个字逐字分析了它的含义:学代表“学习”,学做人、学做事、学知识;生代表“生机”,大学生群体应该是一群朝气蓬勃的青年人;干代表“踏实肯干”,肯做事,敢担当;部代表“部署”,规划好做事的步骤,拥有大局意识。此外戴老师强调了组织纪律及要求,深切的言语下是对成员的殷切期待和美好祝愿。最后戴老师祝愿幸福联盟可以越来越好,组织成员也越来也幸福!

随后,邵雪晴老师以“幸福联盟:做幸福的事”为主题,介绍了幸福联盟的发展历程、工作内容、四季幸福活动主题,并且寄语幸福联盟的所有人,希望他们将平等、尊重、真诚切实融入工作和生活,在做幸福的使者的过程中,传播幸福、收获幸福。

2

成员心得分享之后的分享环节,第五届主席团成员吴诗音分享道:幸福联盟里遇见的所有暖心的人和经历,成为她工作的动力。

21级活动部成员路文静分享了自己在幸联从害怕社交到鼓起勇气社交的心路历程,感谢了所有来自学长学姐的关心和鼓励。

21级外联部成员许蓉新也真诚的分享了自己在幸福联盟里切切实实感受到的每一件小事里传递出来的幸福感。

3

各部门自我介绍

幸福联盟的美好一两句道不完,

合影会记录下那一刻最好的我们。

(1)主席团

(2)办公室

(3)活动部

(4)外联部

(5)新媒体部

(6)宣传部

(7)朋辈互助部

幸福联盟

相信幸福联盟的未来会因为有你有我,

有全体成员的共同努力变得越来越好。

在幸联遇见彼此,是三生有幸!