活动预告 | “夏日有爱,心蕴有约”——第七届心灵集市

发布时间:2022-05-24浏览次数:10

平静的日子里总会有些小美好和小欢喜值得我们收藏,发生在夏天里的爱和感动总会带点橘子汽水般沁人心脾的美好,伴随着夏季的阵阵凉风,第七届心灵集市如期而至,期待与你的相遇。

活动详情

活动主题

“夏日有爱,心蕴有约”

活动时间

202252513:00-17:00

活动地点

钱湖校区素拓中心门口

活动对象

浙江万里学院全体学生

主办单位

浙江万里学院幸福联盟

活动流程

SUMMER.TIME

1.所有参加活动的小碗仔们请先到“咨询台”领取一张“游园卡”

2.大家可以自由参加心灵集市的5个活动,每一项活动完成之后,工作人员会盖上对应活动的印章和写下相应的积分数3.五个活动全部完成后,回到“咨询台”处,凭积分数到工作人员那里换取套圈套取奖品,并且根据完成任务数扫描对应的素拓分登记二维码。

活动内容

爱的传递

●当一个人被一种词语名称贴上标签时,他就会作出自我印象管理,使自己的行为与所贴的标签内容相一致,这种心理学现象是由于贴上标签后引起的,故称为“标签效应”。

●参与者观看前一人留下的纸条后,在新的纸上写下生活中与恋人或者朋友发生的小事,记录生活的小确幸。接下来需要将写好的纸条对折至可以立在桌面上并且吹起气球,用气球里的气吹动纸条绕过障碍物到达终点即为成功。

丢掉烦恼

●合理地发泄消极情绪,也是排除不良情绪的积极方式,发泄是心理学中提倡的心理防御机制之一。

●参与者把自己近期的烦心事以写或者画的方式表现在纸上,并且用纸包裹沙包,站在投掷线后向桶内投掷。

日不落

●气球象征快乐和幸福,把快乐和幸福用明信片传递给他人,都能让我们在交往中感受到美好。

●参与者向空中抛起三个气球,六十秒内不落地,即可视为挑战成功。参与者完成该任务后可以获得两张明信片。

幸运时刻

● 人们之所以喜欢惊喜,是因为它能制造出超乎平常水平的愉悦感。当我们一点点接近未知的惊喜时,这种激动和憧憬的感觉则会更甚。

● 在此摊位上,参与者两人一组进行给定区间内的猜数字游戏,当有一名参赛者说出该数字则宣告游戏结束。

真假相连

●在亲密关系中,真诚是打开所有人际关系的钥匙,真诚更是能够帮助我们更好地走入对方世界。

● 在此摊位中,两位参赛者轮流充当运送方和审查方。审查方需要根据运送方的回答选择是否查验或者放行,查验出运送方运送钻石即视为审查方获得成功。

心理素拓学分

SUMMER.TIME

1.完成3-4个任务即可获得0.2个素拓分,完成5个任务即可获得0.4素拓分。

2.获得心理素拓分的前提是已经在教务部素质拓展系统成功报名心理素拓课程。

希望在这里有趣的心灵得到碰撞

让浪漫逐爱的灵魂相遇