活动回顾|快乐double

发布时间:2021-12-24浏览次数:10

快乐double活动在12.11-12.17这短短七天,以爱情三元理论为指导,通过线上每日活动打卡,沉淀追求“快餐式关系”的浮躁之心,增加情感的交流,探索属于自己的人际关系发展可能性,提升人际交往能力。共同见证两个有趣灵魂的相遇,每个独特思想的碰撞,1+1的快乐绝不止double这么简单。来吧!展示!

初次相识

一句“你好啊,很高兴认识你!”打破陌生的僵局。还不够熟识的我们,礼貌而疏离。12道问答开启了新的话题,或浅或深的促进了彼此之间的了解,了解对方的想法;一起听音乐,听着对方喜欢的歌,甚至惊讶的发现,我们竟然有这么多一样的喜欢的歌,或许歌单相差甚远,但我们包容与接受我们之间的差异性。

线上

严严寒冬,疫情管控,也挡不住我们活动的热情。在线上我们一起看电影,从跌宕起伏的剧情谈到人生百事;一起打卡同一款APP,或是学习,或是放松;连麦谈心,文字表达不了的情绪,通过声音告诉你。

线下

线下见面,期末的号角吹响,我们在图书馆一起自习,互相督促;一起相约在食堂,回龙味道或是钱湖味道,都是大学生活中浓墨重彩的一笔。

我们走过校园的每一个角落,寻找校园中的最美一角。我们在这里相遇,相识,相知,成为熟悉的伙伴。

信件往来,我们的相伴诉之言语,留于笔尖,写满我们对彼此的祝福。

拥抱,是最纯粹表达陪伴的方式,也是我们对“快乐double”活动最后的告别。

活动感悟

无论是从陌生到相识相知的伙伴,还是结约而来的朋友,在活动的最后,他们有共同的心声:茫茫人海中很幸运与你相遇。疫情管控,但温暖与陪伴的传递从未停下脚步。小伙伴们有话说:

王同学:

通过这几天参与“快乐Double”项目活动,我收获颇丰。如推文中所说“比时间更缺的是了解一个人的欲望与心情”,但我总是不愿意去了解别人。通过每日打卡任务,不得不去了解别人,同时也更好地认识了自己,不仅是自己对自己的认识,也有从新朋友的角度出发看到的自己,发现自己居然有带给别人开心的能量,觉得人与人之间的一些连结真的很奇妙。这次活动之后,大概可以知道怎样的相处方式是让自己、让他人都觉得舒服的,这是一次很好的社交实践课。

曹同学:

参加了这次素质拓展的活动,我收获颇多,我交到了好朋友,她是一个热情开朗的女孩,一直被她的积极乐观的情绪所带动,我也逐渐变得自信,很多地方有了提升,我们优势互补,相互鼓励和学习,在生活中相互帮助,这是我的一次成长的经历,很感谢学校展开的这次活动。

王同学:

为期一周的交友活动结束了,在这段时间里,我增近了与朋友的友谊,解锁了许多之前两个人没有一起做的项目。感谢本次活动,这对提升增进我们友谊有极大帮助,这次活动,是我们友谊中一段难忘的时光。

杨同学:

这次宁波突发疫情,为了防止疫情扩散,学校选择封闭式管理,我们的生活节奏被打乱了,这次幸福联盟的活动为我们排忧解愁,通过这次活动,我对我同伴的了解更加深刻了,也更加喜欢他了,我们一起打卡完成了许多有意义的小活动,我们都很喜欢这次的活动。

孟同学:

通过这一周的幸福double打卡活动我有很多的感触通过每天的打卡任务我学会了与朋友之间的相处之道,增进了和朋友的关系,很开心能通过这样特别的方式更好的认识到我的好搭档。但也发现了自己的不足,在日常中还是需要更加积极的对待生活,多走出寝室,参与到更多的活动中去。

快乐double活动落下帷幕

而我们的情谊来日方长!