内心强大的力量:每天读点尼采心理学

开本:16

出版时间:2015-03-01

编辑推荐

《内心强大的力量:每天读点尼采心理学》是一部看似颠狂,实乃理性;看似另类, 实乃超然;看似旁门左道,实乃是指点人们迷津的心灵指南。这是一次走近大师的心灵之旅,助你走出迷茫,摆脱苦闷,看清世界,认识自己,人生从此不同!

天才总是孤独的,天才的感悟总是充满智慧,尼采的感悟里充满了痛苦的体验,但正如浩瀚宇宙飞逝的流星一样,从他的著作中,让我们在黑暗的天空看到了生命的光芒,他的感悟可以给我们现代人提供探索人生,探索生命的智慧和勇气!

尼采(18441900),德国哲学家、古典语言学家、诗人。1864年进入波恩大学学习神学和古典语言学,次年放弃神学,转入莱比锡大学,开始接触叔本华的著作。1869年任瑞士巴塞尔大学语言学教授,同年,莱比锡大学免试授予他博士学位。

他最早开始批判西方现代社会,然而他的学说在他的时代却没有引起人们重视,直到20世纪,才激起深远的调门各异的回声。他的思想具有一种无比强大的冲击力,它颠覆了西方的基督教道德思想和传统的价值,揭示了在上帝死后人类所必须面临的精神危机。

代表作有《悲剧的诞生》《人性的,太人性的》《曙光》《查拉图拉如是说》《善恶的彼岸》和《权力意志》等。

内容简介

从世俗的角度看尼采,尼采的一生是不幸的,他是一个典型的失败者,他的思想的发展末能达到预期的目的。在他生活的年代能够了解他的人寥寥无几,可怕的孤寂始终包围着他,病魔也纠缠着他,他的结局是悲惨的。但是任何一个不抱偏见的人拿起尼采的著作时都会被他的才气横溢、光彩夺目、豪气冲天、振聋发聩的思想所折服。尼采指出在资本主义社会里,尽管物质财富日益增多,但人们并没有真正的得到自由和幸福,僵死的模式压抑人们的个性,使人们失去自由的激情,创造文化的冲动,让现代文化显得如此的颓废,这是现代文明的病症,其根源是生命本能的萎缩,他指出:要医治现代疾病,必须恢复人的生命本能,并赋予它一个新的灵魂,对人生的意义做出新的解释。尼采的学说不落窠臼,体现生命本体意义,这正是他至今仍被人们所欣赏的重要原因。

一个特立独行的智者

一语道破幸福生活的本质

我们到底为了什么而活着?

苦才是人生,但受苦的人没有悲观的权利。

幸福是一种能力。

当你需要鼓励时,来问问尼采吧!