《别让情绪失控害了你》

发布时间:2015-04-09浏览次数:40

《别让情绪失控害了你》

哈佛商学院受欢迎的情绪管理课程!世界500强企业管理层重点培训科目。

出版社: 中华工商联出版社

ISBN9787515809236

开出版时间:2014-06-01

印刷时间:2014-06-01

正文语种:中文

编辑推荐

◆世界五百强企业员工情商、情绪管理重点培训书籍,旨在引导读者情绪不失控、心理不失衡,塑造强大的心理。

◆情绪自控术正是这样一门激发正面情绪、控制负面情绪的技术。深入情绪问题的根源,转化情绪负能量,激发情绪正能量,让你的自控力、情绪掌控能力和人际交往能力都得到锻炼和提高!

◆想获得完满的人生,我们必须借助正面情绪的力量。正面情绪会扩展我们的思维和视野,让我们看到的更多、想到的更多、创造的更多;正面情绪会让我们周围的人更和谐、更亲密;正面情绪会让我们百折不挠,让我们充满希望地看待挫折和失败,给我们从困难中恢复的力量,使我们更加坚韧和坚强。

◆《别让情绪失控害了你》注重现实意义,在于让读者认识到情绪,了解情绪的本来面目,挖掘情绪的深层产生原因,并得心应手地掌握自己的情绪。本书在心理学基础上,融入现代先进思想元素,以最全面、最犀利、最精辟的手法,详尽地呈现出了情绪掌控术最真实的面貌,让读者能够从控制自己的情绪着手,逐渐拥有成熟的心智和强大的内心。

内容简介

《别让情绪失控害了你》从情商培养、情绪管理着手,旨在让人们深刻认识焦虑、紧张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦等负面情绪,将心理产生的消极倾向尽力弱 化,维持生活的正常进行。

对于正常人来说,负面情绪是无法完全消除的,一定程度的负面情绪实际上是人类自保的必要措施。因此,本书引导读者正确认识负面情绪的积极意义,不要一味克制;在面临过多的负面情绪时,我们也只需要把负面情绪控制在合理的范围内,控制其消极方面的影响。

比起负面情绪,我们还需要更多地关注正面情绪的培养。想获得美满的人生,必须借助正面情绪的力量。所以,在认识负面情绪的同时,本书还关注正面情绪的培养,以此扩展我们的思维和视野,让我们看到更多、想到更多、创造更多,和我们周围的人更和谐、更亲密;正面情绪会建构帮助我们成功的各项资源,本书的最终目的,正是帮助读者挖掘这种资源,引导读者领略幸福人生,展现个人价值!

作者简介

陈玮,知名心理学家、世界五百强企业特聘心理培训师、畅销书作家。专注于心态、情绪、性格等研究数十年,在心理学领域颇有建树。其着手编著的《正能量:活出全新的自己》《攻心术》等畅销书风靡两岸三地,成为了普通大众最贴心的心灵导师。

精彩书评

☆人人都迫切需要的心理学指导用书;

☆最实用的情绪掌控书,以精辟的语言、丰富的案例,帮助读者塑造强韧的内心;

☆从认识情绪,到缓解消极情绪,再到培养积极情绪,层层逼近,每个环节面面俱到;

☆你不掌控情绪,情绪就会掌控你;

☆本书告诉读者如何才能更自如地掌控自己的情绪,进而掌控自己的生活。☆跟随本书的内容与节奏,我们能够试着调整自己的身心,让自己情绪不失控、心理不失衡,让阳光照进我们的心灵,从而开启正能量情绪控制学的神奇之门。

——某知名人士