学校召开心理专题会

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月30日上午,学校心理专题会在行政楼112会议室举行。党委书记蒋建军,党委委员、副校长马建荣,党委副书记、副校长王伟忠,党委委员、组织部长朱邦相,校办、宣传部、组织部、计财处、教务部、学工部、研工部、团委、信息中心、校建部、回龙校区管委会办公室、后勤公司负责人,马院负责人,各学院分管学生工作负责人参加本次会议。

会议伊始,学工部副部长阚双余以《三聚焦》为题,从学生分级管理、危机、心理疾病确诊、接受咨询等数据汇总与分析聚焦我校学生心理健康现状,从学生的心理健康意识,学务工作者的心理学知识和危机识别、处置能力,数智赋能心理三个方面聚焦问题,最后通过分类精准、关注到位、资源协同、技术提升聚焦未来工作方向。

蒋建军认为我校心理健康教育工作扎实、数据翔实、方向准确,也提出了要求,一是要牢固树立围绕学生、关心学生、服务学生的意识,要以“生命至上”为原则,以有利于学生的角度开展工作心理健康工作越来越重要,工作的精细化要求越来越高,要集成创新、务实高效的落实各项措施;三是部门要合作协同完成相关工作,以学生是否有获得感、幸福感、安全感来检验工作成效