栏目导航

关于2016级新生心理普测的通知

发布时间:2016-09-19浏览次数:17

为促进学生更好地了解自我,为学校更有针对性地开展教育、教学与服务,心理健康教育与指导中心对2016年新生心理普测工作安排如下:

一、心理普测时间安排

心理普测共分四个阶段:

第一阶段:信息采集,928日之前完成,以学院为单位上交,信息采集具体格式见附件1

第二阶段:网上测试,1017日——1023

第三阶段:心理面询,11月上旬;

第四阶段:跟踪咨询及后续帮辅,11月上旬开始。

二、心理普测对象与方法

1、测试对象:2016级全体本科生(包括专升本学生)

2、测试方法:采用网络在线测试,学生登录http://school.dofo.cn选择“浙江万里学院”进入测试,具体操作步骤见附件2。测试共包括16PF/PHI/UPI三份量表。

三、心理普测地点

回龙校区:计算机机房

钱湖校区:各学院实验室或机房

(具体时间、场次学院自行安排)

四、心理普测注意事项

1、辅导员提前做好心理普测宣传工作,让学生有科学的认识,认真对待普测;

2、测试指导人员事先熟悉普测流程,了解注意事项(见附件3,组织学生有序测试、有序离场。

3、测试过程中,指导人员不对量表中的题项如何选择进行解释和指导,让学生自主答题;

4、测试过程中,如果出现数据不能提交,请指导人员及时和技术人员联系,如果学生因此出现一些情绪反应,请指导人员做好安抚和解释;如果学生愿意重新测试,可以继续,如果学生不愿意继续测试,请沟通后让学生离开,等下次再补测。

5、学生可以在在测试后一周至一年内通过http://school.dofo.cn/school/网址,点击“查看报告”输入学校、学号、唯一识别码查看测试报告。


如有其他事宜,请联系心理健康教育与指导中心陈华莲  660822   88222291

技术问题请咨询上海道福心理测评公司倪瑛(013918498569

  

附件1:2016年新生心理普测信息采集样汇总表.xls

附件2:心理普测学生操作步骤.doc

附件3:心理普测指导人员操作注意事项.doc

                                                    心理健康教育与指导中心

         2016918