2011年心理健康普测特别说明

发布时间:2011-10-12浏览次数:0

      在去年普测中出现过部分学生测试结果不能提交的现象,在公司合作的30所院校中也会有其他高校会出现此类情况。这个问题学校、公司目前都没有搞清楚具体问题在什么地方,所以,我们只能做好防范,还请各位老师理解和支持,确保普测工作的有效性,也为我们后期的工作提供借鉴。

现将有关事宜说明如下:

1测试开始前,请每位测试老师宣读测试指导语,并提前告知学生可能出现的现象及需要采取的策略,或者直接写在黑板上,让学生心中有数,避免学生出现过大的情绪反应,影响测试结果;

2、为了避免此类现象,与公司协商,可以采用逐步提交策略:第一项16PF测试结束时电脑显示“正在提交数据”,等数据保存完毕,请关闭当前网页,重新再登陆,学生会发现16PF测试后面有红色字体显示“测试已做”,所以系统会会直接跳转到第二项PHI,学生不用担心,然后同样的方法,等显示“正在提交数据”,“数据保存完毕”,再次关闭并重新登录开始第三项测试,确保测试顺利进行。

3、如果出现学生不能提交数据,学生可能会出现一些情绪反应,请您做好安抚和解释;如果愿意重新测试,可以继续,如果学生不愿意继续测试,请沟通后让学生离开,等下次再补测,否则测试效果不理想。

4、可能的其他方法:之前有一个学校也会出现提交不成功现象,然后学校机房人员对每台机器进行检查,及时补丁系统漏统,所以后续没有再次出现问题,所以请机房老师配合做好检查工作:问题严重的电脑请避开:如果测试中发现某台电脑提交数据每次都不成功,请不要用本台电脑,做好及时通知。