2009年新生心理健康普测通知

发布时间:2009-09-21浏览次数:0

      为贯彻国家教育部《关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》的精神,我校每年在10月底对全体新生进行心理普测,建立学生心理健康档案。通过普测,一方面更准确把握学生的心理素质状况,以便开展有针对性的心理健康教育活动;另一方面,可能会检选出在心理方面需要关注的学生,并采用相应的干预措施,预防学生心理问题的发生,从而更好地促进学生健康成长。

     今年我校心理普测共分四个阶段:第一阶段:学生信息采集,928日之前完成;第二阶段,学生网上测试,1019日——1030日;第三阶段,筛查及面试,11月中旬;第四阶段,心理健康支持中心、辅导员的跟踪咨询,11月中旬开始。

为保证测试工作的顺利进行,首先请按时完成“学生信息采集”工作并核对无误,采集形式见附件。

有疑问请电话咨询:88222292  郑小方