2014级新生心理健康普测

发布时间:2014-10-22浏览次数:0

 

1012日,我校心理健康教育与指导中心正式启动了2014年度的新生测评工作,并在1012日至19日期间顺利完成2014级近4867名新生的大规模心里普测。

本次心里普测包括卡特尔16项人格因素测量、心理健康调查券、大学生人格问券三个测试项目。测试旨在全面、及时了解我校新生心理健康状况,进一步做好心理危机干预工作,有针对地开展心理健康教育,更好地促进大学生的心理健康发展。

为提高新生参评率,心理中心和基础学院老师积极进行部署工作,结合去年网络测试经验,本次测试增强测试的人性化服务,优化了指导语、注意事项,提高了学生参评的便捷度。

本次还设立了学生心理小组,进行针对性辅导与监管工作。大大提高了学生对本次测试服务的满意度及对心理健康的重视度。

其间,同学们积极配合本次普测工作,现场纪律良好,测试工作有序进行。

新生普测是建立心理健康档案的基础性工作。这项工作有利于新生了解自我、认识自我、规划人生,让每一位万里新生对自己的大学生活有一个新的定位。