让健康人更健康——基础学院2013级心理观察员培训

发布时间:2013-12-06浏览次数:0

 

124晚上1800—19302013级心理观察员培训在基础学院素质拓展中心举行,800多名心理观察员参加。

基础学院心理咨询师方金荣老师做了以“朋辈心理——开启心理互助新模式”为主题的培训。方老师指导大学生心理健康工作许多年,有丰富的经验和人生阅历,幽默的语言,赢得了大家阵阵的掌声。在会议上,他运用举例,图片,和心理观察员互动等方式,生动地向同学们讲述了心理互助的技巧与关注点。方老师用生动的例子鲜活地为大家展示了心理互助的模式,教导心理观察员如何交流与帮助其他同学。他以提问回答的方式普及心理问题,并给出全体心理观察员“陪伴,真诚,谈情,倾听”四个建议,最后以温馨愉悦的心理游戏结束培训。

本次培训每位观察员获益匪浅,观察员们不仅学习到更多心理知识,也懂得了更多人际交往的知识。另外,本次培训的展开为推动各寝室更好地开展心理健康活动以及普及大学生心理健康知识起到了积极作用,也必将为校园的安全作出积极地贡献。